Die Aufbautechnik umfasst eine Welt voller Möglichkeiten: Von der Wulsttechnik zur Plattentechnik und vom Modellieren bis zum Quetschen ist hier wirklich jede Form, mit den richtigen Tipps, machbar.
Alle Termine zeigen
Mit der Aufbautechnik erschaffen wir am ersten Abend ein individuelles Gefäß. Das kann eine elegante schlichte Vase sein oder ein verspielter Krug mit Charakter. Da wir nicht an der Drehscheibe arbeiten, sind wir frei in der Form. Am zweiten Abend wird das Stück glasiert und bemalt: wir zeigen euch die Technik der Unterglasur und die der Majolika. Ob Statement, Muster oder versteckte Botschaft: alles kann auf diese Keramik! Nach diesem Kurs habt ihr alle nötigen skills im Gepäck um wasserdichte, bemalte und glasierte Keramiken zu fertigen und euch steht die freie wilde Welt der Aufbau-Technik offen, in der sich von Geschirr bis zu Skulpturen alles Mögliche tummelt. Die erste Einheit dauert drei Stunden und die zweite Einheit (eine Woche später) zwei Stunden.
Material- und Brennkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Kursleitung: Jonas Hardege
Mindestbelegung: 3
Kosten: 109 €
Dauer: 1 × 3h und 1 × 2h
Fotos und Keramiken: Cristina Fiorenza
Ihr träumt davon, euer eigenes Geschirr herzustellen? Dieser Kurs macht es möglich! Mit Hilfe der Aufbautechnik töpfern wir gemeinsam Teller, Schalen, Becher, Schüsseln, Krüge, Kelche, Besteck, Besteckhalter und was ihr sonst noch so braucht! Am zweiten Termin wird glasiert, damit anschließend der Ofen für den Glasurbrand befeuert werden kann. Am dritten und letzten Termin gibt es das große Finale mit den fertigen Stücken - wir decken die lange Tafel in der Tonhalle Dornbirn mit unseren Werken für das erste gemeinsame Tonhallen Dinner!
Kulinarisch wird uns die Food-Fotografin, Food-Stylistin und Kochbuchautorin Eva Fischer mit einem mehrgängigen Dinner verwöhnen. So viel sei verraten: Es wird vegetarisch, regional und köstlich! An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an den Vetterhof, der uns mit regionalem und saisonalem Gemüse, Obst und Getränken aus dem Vorarlberger Rheintal versorgen wird, wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!
Die Material- und Brennkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Alkoholfreie Getränke sind im Menüpreis inbegriffen. Eine Auswahl an Weiß- und Rotweinen ist vor Ort zum Preis von 4€ pro Glas erhältlich.
ACHTUNG: Es ist auch möglich, hier nur das Dinner zu buchen und nicht am Töpferkurs teilzunehmen. Auf geht's, bringt eure Lieblinge mit (animals welcome) – hoch die Gläser, wir freuen uns auf euch!
Kursleitung: Jonas Hardege
Kochkunst: Eva Fischer von Foodtastic (Food-Fotografin, Food-Stylistin und Kochbuchautorin) mit freundlicher Unterstützung vom Vetterhof
Mindestbelegung: 3
Kosten: 195 €
Dauer: 1 × 3h und 1 × 2h, 1x Dinner mit open End
Klicke auf einen Kursnamen, um dich anzumelden
Datum | Kurs | Belegung | Preis |
---|---|---|---|
In dieser Kategorie gibt es zurzeit keine neuen Kurstermine. |
Die Aufbautechnik umfasst eine Welt voller Möglichkeiten: Von der Wulsttechnik zur Plattentechnik und vom Modellieren bis zum Quetschen ist hier wirklich jede Form, mit den richtigen Tipps, machbar.
Alle Termine zeigen
Mit der Aufbautechnik erschaffen wir am ersten Abend ein individuelles Gefäß. Das kann eine elegante schlichte Vase sein oder ein verspielter Krug mit Charakter. Da wir nicht an der Drehscheibe arbeiten, sind wir frei in der Form. Am zweiten Abend wird das Stück glasiert und bemalt: wir zeigen euch die Technik der Unterglasur und die der Majolika. Ob Statement, Muster oder versteckte Botschaft: alles kann auf diese Keramik! Nach diesem Kurs habt ihr alle nötigen skills im Gepäck um wasserdichte, bemalte und glasierte Keramiken zu fertigen und euch steht die freie wilde Welt der Aufbau-Technik offen, in der sich von Geschirr bis zu Skulpturen alles Mögliche tummelt. Die erste Einheit dauert drei Stunden und die zweite Einheit (eine Woche später) zwei Stunden.
Material- und Brennkosten sind in der Kursgebühr enthalten.
Kursleitung: Jonas Hardege
Mindestbelegung: 3
Kosten: 109 €
Dauer: 1 × 3h und 1 × 2h
Fotos und Keramiken: Cristina Fiorenza
Ihr träumt davon, euer eigenes Geschirr herzustellen? Dieser Kurs macht es möglich! Mit Hilfe der Aufbautechnik töpfern wir gemeinsam Teller, Schalen, Becher, Schüsseln, Krüge, Kelche, Besteck, Besteckhalter und was ihr sonst noch so braucht! Am zweiten Termin wird glasiert, damit anschließend der Ofen für den Glasurbrand befeuert werden kann. Am dritten und letzten Termin gibt es das große Finale mit den fertigen Stücken - wir decken die lange Tafel in der Tonhalle Dornbirn mit unseren Werken für das erste gemeinsame Tonhallen Dinner!
Kulinarisch wird uns die Food-Fotografin, Food-Stylistin und Kochbuchautorin Eva Fischer mit einem mehrgängigen Dinner verwöhnen. So viel sei verraten: Es wird vegetarisch, regional und köstlich! An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an den Vetterhof, der uns mit regionalem und saisonalem Gemüse, Obst und Getränken aus dem Vorarlberger Rheintal versorgen wird, wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!
Die Material- und Brennkosten sind in der Kursgebühr enthalten. Alkoholfreie Getränke sind im Menüpreis inbegriffen. Eine Auswahl an Weiß- und Rotweinen ist vor Ort zum Preis von 4€ pro Glas erhältlich.
ACHTUNG: Es ist auch möglich, hier nur das Dinner zu buchen und nicht am Töpferkurs teilzunehmen. Auf geht's, bringt eure Lieblinge mit (animals welcome) – hoch die Gläser, wir freuen uns auf euch!
Kursleitung: Jonas Hardege
Kochkunst: Eva Fischer von Foodtastic (Food-Fotografin, Food-Stylistin und Kochbuchautorin) mit freundlicher Unterstützung vom Vetterhof
Mindestbelegung: 3
Kosten: 195 €
Dauer: 1 × 3h und 1 × 2h, 1x Dinner mit open End
Klicke auf einen Kursnamen, um dich anzumelden
Datum | Kurs | Belegung | Preis |
---|---|---|---|
In dieser Kategorie gibt es zurzeit keine neuen Kurstermine. |